Омлет с брокколи и чечевицей
Ingredients
- 1 луковица, мелко нарезать 2 ст. л.
- оливкового масла 0.5 стак.
- чечевицы 2 стак.
- Питьевой воды 2 стак.
- соцветий брокколи 1 стак.
- нарезанных помидоров 4 яйца, взбить 1 стак.
- Свежего молока 1 ч. л.
- Мелкой соли черный молотый перец по вкусу
- 2 ч. л.
- итальянской приправы или прованские травы 0.5 стак.
- тертого сыра (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.
Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы.
Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут.
Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.
Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте.
Если хотите, добавьте сыр.
В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой.
Вылить на овощи в форме.
Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму.
Остудите в течение нескольких минут перед подачей.
Питание
-
148 Калорий