Омлет по-мексикански
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- рис басмати — 4 ст. л.
- сыр — 70 гр.
- перец чили красный — ⅓ шт.
- лук зеленый — 2 стебля
- небольшой пучок
- кинзы — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- черный перец свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Лук мелко порезать.
2
Перец чили, освободив от семян, порезать.
3
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и прогреть лук и перец чили.
4
Добавить к луку с чили готовый рис, посолить, поперчить и обжарить, затем добавить кукурузу, все перемешать.
5
Сыр натереть на крупной терке и половину всыпать к рису и кукурузе. Добавить яйца, все перемешать и посыпать оставшимся натертым сыром.
6
Отправить омлет под гриль на 3-5 минут.
7
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый омлет.
Питание
-
427 Калорий