Оливье с майонезом
Ingredients
- картофель 30 гр.
- Горошек с/м 20 гр.
- колбаса вареная 50 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- Огурец солёный 30 гр.
- морковь 15 гр.
- Майонез «МахеевЪ» 30 гр.
- Мелкая соль 1 гр.
- Майонез «МахеевЪ» 10 гр.
- Питьевая вода 40 гр.
- агар—агар 1 гр.
- Мелкая соль 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с "бумаги".
Все очень просто и легко.
Смешиваем в ковшике воду, агар, соль, майонез.
Ставим на средний огонь и тщательно мешаем венчиком что бы вмешать до однородности майонез в воду.
Как только смесь начнет закипать и поднимать выливаем ее в прямоугольную емкость (примерно 10 20 см) с ровным дном.
Все, через десять минут у вас есть "бумага".
Аккуратно подковыриваем ее и снимаем с формы.
Теперь сам салат.
Что бы Оливье не был кашеобразным, я не нарезаю отварной картофель, и варю уже нарезанный на мелкие кубики.
Так готовый картофель в салате получается идеальной формы.
Горошек бланширую 3 минуты и перекладываю в воду со льдом.
Морковь можно запечь, или отварить.
И нарезать кубиком.
Так же нарезаю колбасу, огурец, яйцо.
Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом МахеевЪ, солим по вкусу.
На циновку для роллов укладываем майонезный лист, на него салат, заворачиваем, нарезаем на несколько кусочков.
Я подавал с отварным перепелиным яйцом, жареной картофельной крошкой, черри.
Питание
-
2629 Калорий