Персиковые оладьи с маком

7 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 27 апреля, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Персиковые оладьи с маком

Оладьи с персиком и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Персиковые оладьи с маком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 2 небольших персика  (можно взять замороженные или персики в собственном соку)
  • 1 ст.л мака
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 ст.л разрыхлителя
  • ¼ ч.л соли
  • 1 чашка растительного молока на выбор
  • 2 ст.л кленового сиропа
  • 1 ч.л экстракта ванили или ванилина по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль.

2

В другой миске взбить венчиком молоко, сироп и экстракт.

3

Соединить содержимое двух мисок и перемешать.

4

Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом.

5

Очистить персики и нарезать тонкими дольками.

6

Поставить разогреваться на среднем огне сковороду.

7

Как только сковорода разогрелась, капнуть теста и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя.

8

Выпекать 2-3 минуты, пока края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками.

9

Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до золотистости.

10

Подавать лучше всего с кленовым сиропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top