Кабачковые оладьи с детским творожком
Ingredients
- кабачок 250 гр.
- яйцо 2 шт.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- творог детский 300 гр.
- мука пшеничная 130 гр.
- прованские травы 1/6 ч.л.
- масло растительное 15 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок и яйца помыть.
2
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3
Если выделилась жидкость – слить.
4
Добавить 2 яйца, подсолить и размешать.
5
Добавить творожок.
6
Перемешать.
7
Ввести муку, прованские травы и хорошо перемешать.
8
Тесто должно напоминать сметану.
9
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло.
10
Тесто выкладывать столовой ложкой – по 1-5 на каждую оладью.
11
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
12
Оладьи выложить на бумажные полотенца – они впитают лишний жир.
Питание
-
123 Калорий
-
15,11g Углеводы
-
3,68g Жиров
-
7,47g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко