Оладьи из креветок с зеленью
Ingredients
- крупные тигровые креветки - 80 граммов
- свежая петрушка - 3 граммов
- свежая кинза - 3 граммов
- яйцо - 20 граммов (1 часть 1 шт.)
- мука - 3-5 граммов
- Мелкая соль
- перец белый молотый
- оливковое масло для жарки
- кисло-сладким соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки очистить, мелко рубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
2
Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.