Оладьи из цветной капусты с сыром
Ingredients
- капуста цветная, разобранная на мелкие соцветья 500 граммов
- хлебные крошки (панировочные сухари) 2 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- луковица 0,5 штуки
- сыр плавкий (у меня моцарелла) 3 столовой ложки
- зелень резаная любая (у меня петрушка, укроп, шпинат) 3 столовой ложки
- кокосовая стружка (по желанию) 1 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- черный перец
- Мелкая соль
- для обваливания:
- панировочные сухари или мука
- для подачи:
- любой соус на основе сметаны и зелени
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле закипятить воду, посолить, положить цветную капусту и снова довести до кипения. Готовить в течение прибл. 15 мин.. Процедить, остудить (ок. 10 - 15 мин.). Измельчить капусту блендером в пюре или раздавать картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке. Для более интенсивного вкуса нашинкованный лук можно предварительно обжарить.
Измельченного цветную капусту положить в миску, добавить сыр, соль, молотый перец, панировочные сухари, яйцо, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый кокос (придает интересный вкус). Все перемешать.
Формировать оладьи мокрыми руками и обвалять в панировке. Положить на разогретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне в течение прибл. 4 - 5 мин. с каждой стороны (осторожно перевернуться лопаткой только после полного закрепления с одной стороны, иначе оладьи развалятся). Для того, чтобы получить ровные границы, при формовке используйте кулинарное кольцо или специальную оладьевую сковороду с выемками. Лучше всего жарить оладьи партиями, чтобы они не были очень стеснены в сковороде.
Подавать с соусом со свежим сливочным вкусом – сметанный, дзадзыки и т.п. и рубленой зеленью. Хорошо также подавать с молодым картофелем, политым маслом и посыпанным укропом.