Счётчик Яшы
Оладьи из цветной капусты с сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оладьи из цветной капусты с сыром

Рецепты » Второе блюдо » Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • капуста цветная, разобранная на мелкие соцветья 500 граммов
  • хлебные крошки (панировочные сухари) 2 столовой ложки
  • яйцо 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • луковица 0,5 штуки
  • сыр плавкий (у меня моцарелла) 3 столовой ложки
  • зелень резаная любая (у меня петрушка, укроп, шпинат) 3 столовой ложки
  • кокосовая стружка (по желанию) 1 столовой ложки
  • крахмал кукурузный 1 столовой ложки
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • для обваливания:
  • панировочные сухари или мука
  • для подачи:
  • любой соус на основе сметаны и зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле закипятить воду, посолить, положить цветную капусту и снова довести до кипения. Готовить в течение прибл. 15 мин.. Процедить, остудить (ок. 10 - 15 мин.). Измельчить капусту блендером в пюре или раздавать картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке. Для более интенсивного вкуса нашинкованный лук можно предварительно обжарить.

2

Измельченного цветную капусту положить в миску, добавить сыр, соль, молотый перец, панировочные сухари, яйцо, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый кокос (придает интересный вкус). Все перемешать.

3

Формировать оладьи мокрыми руками и обвалять в панировке. Положить на разогретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне в течение прибл. 4 - 5 мин. с каждой стороны (осторожно перевернуться лопаткой только после полного закрепления с одной стороны, иначе оладьи развалятся). Для того, чтобы получить ровные границы, при формовке используйте кулинарное кольцо или специальную оладьевую сковороду с выемками. Лучше всего жарить оладьи партиями, чтобы они не были очень стеснены в сковороде.

4

Подавать с соусом со свежим сливочным вкусом – сметанный, дзадзыки и т.п. и рубленой зеленью. Хорошо также подавать с молодым картофелем, политым маслом и посыпанным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться