Огурцы с капустой на зиму
Ingredients
- Свежие огурцы — 650 г
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец горошком — 2–3 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Капуста — 0,25 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок.
2
Затем выложите большую часть нарезанной капусты.
3
Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты.
4
Залейте огурцы с капустой кипятком.
5
Через 5–7 мин. слейте воду в ковш.
6
Добавьте в воду соль, сахар и уксус.
7
Доведите маринад до кипения.
8
Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой.
9
Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко