Огурцы с говядиной по-китайски
Ingredients
- говядина 280 граммов
- огурец 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок,зубчик 2 штуки
- перец болгарский 1 штуку
- перец жгучий красный(чили) 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- соевый соус 2 столовой ложки
- сахар коричневый 2,3 чайная ложка
- масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 мин., чтобы огурцы пустили сок. Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец.
В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите. Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 мин..Подавайте охлажденным.