Очень вкусная и мягкая нуга
Ingredients
- — Мёд — ⅔ стак.
- — Яичные белки — 2 шт.
- — Миндаль — 1 стак.
- — Курага — ½ стак.
- — Цедра лимона — ½ шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (примерно 45 мин.).
Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще должна стоять на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко