Счётчик Яшы
Нут с овощами — пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Нут с овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Нут с овощами

Нут с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Нут 1 стакан
  • Чистая питьевая вода 4 стакана
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собственно, все будет просто как дважды два.

2

В этом рецепте только нут требует небольшого подготовительного момента, а дальше все идет по накатанной.

3

Приступаем к приготовлению гарнира из нута с овощами! Промойте горох и залейте его холодной водой.

4

Примерно литр жидкости на стакан нута.

5

Очень удобно делать это на ночь, 8-9 часов — идеальное время для замачивания.

6

Вот так выглядит все после этой процедуры.

7

Нут увеличится в два раза, разбухнет.

8

Ставим его варить, вновь залив литром холодной фильтрованной воды.

9

Через час, полтора турецкий горох сварился.

10

Не стесняйтесь пробовать его, чтобы понять, достаточно он мягкий для вас или ещё поварить.

11

Обжаривание уже не будет размягчать нут, поэтому доведите его до нужной кондиции варкой.

12

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

13

Очистите морковь, сполосните ее и порежьте мелко или потрите на крупной терке.

14

Опустите в разогретое масло и обжаривайте потряхивая.

15

Удобно использовать для готовки вок.

16

Очистите, помойте, измельчите некрупными кусочками репчатый лук.

17

Добавьте его к моркови.

18

Готовьте все вместе, помешивая, пару минут.

19

Сполосните и порежьте мелко спелый томат, измельчите очищенный чеснок.

20

Добавьте кусочки в сковороду.

21

Готовьте пару минут.

22

Засыпьте к овощам нут, отцеженный от жидкости.

23

Перемешайте.

24

Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

25

Обжаривайте несколько минут все вместе, а затем прибавьте к гарниру немного рубленой петрушки.

26

Перемешайте и выключайте нагрев.

27

Можно подавать! Гарнир вкусный, как в только что приготовленном, так и в разогретом позже виде.

Питание

  • 59 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Вода 0 0 0
Петрушка 0,37 0,04 0,76 4,7
Нут 46,23 9,936 106,168 710,7
Растительное масло 0 15 0 134,7
Всего в блюде 51 25 134 979
Всего в 1 порции 17 8 44 326
Всего в 100 граммах 3 1 8 59

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться