Новогодняя крабовая монастырская изба
Ingredients
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Сыр твёрдый — 300 грам.
- Майонез — 200 г
- Зелёный репчатый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко