Норвежский ореховый пирог
Ingredients
- 8 яиц,
- 1 лимон
- 500 г грецких орехов,
- 1 ст.л песочного сахара,
- 150 грам. сухого печенья
- Сгущенное молоко
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите желтки от белков.
2
Натрите цедру лимона и выжмите сок.
3
Взбейте желтки с половиной сахара до однородной массы.
4
Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
5
Орехи измельчите в блендере.
6
Печенье измельчите в крошку.
7
Соедините желтки и белки, перемешайте внизу вверх.
8
Добавьте измельченные орехи и печенье, перемешайте.
9
В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок из половины лимона, перемешайте.
10
Приготовленное тесто разделите на 4 части.
11
По очереди выложите на противень, выстеленный бумагой.
12
Выпекайте каждый корж полчаса при температуре 175 градусов.
13
Готовые коржи остудите, смажьте сгущенным молоком и выложите друг на друга.
14
Дайте пропитаться три часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко