Счётчик Яшы
Норвежский ореховый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Норвежский ореховый пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Норвежский ореховый пирог

Норвежский ореховый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 8 яиц,
  • 1 лимон
  • 500 г грецких орехов,
  • 1 ст.л песочного сахара,
  • 150 грам. сухого печенья
  • Сгущенное молоко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите желтки от белков.

2

Натрите цедру лимона и выжмите сок.

3

Взбейте желтки с половиной сахара до однородной массы.

4

Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.

5

Орехи измельчите в блендере.

6

Печенье измельчите в крошку.

7

Соедините желтки и белки, перемешайте внизу вверх.

8

Добавьте измельченные орехи и печенье, перемешайте.

9

В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок из половины лимона, перемешайте.

10

Приготовленное тесто разделите на 4 части.

11

По очереди выложите на противень, выстеленный бумагой.

12

Выпекайте каждый корж полчаса при температуре 175 градусов.

13

Готовые коржи остудите, смажьте сгущенным молоком и выложите друг на друга.

14

Дайте пропитаться три часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться