Ньокки из тыквы и картофеля
Ingredients
- Тыква – 400 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель – 400 гр.
- твёрдый сыр – 100 гр.
- Пшеничная мука– 140 гр
- Картофельный крахмал – 1,5 ст.л
- Сливочное масло – 2 ст.л
- тёртый мускатный орех — щепотка
- Поваренная соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву помойте, разрежьте на куски и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекайте до мягкости, 15-20 мин при температуре 200 градусов.
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде.
Слейте воду и сделайте из картофеля пюре.
Смешайте со сливочным маслом.
Запеченную тыкву очистите сделайте из нее пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте.
Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление.
Вбейте в него яйцо.
Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто.
Из теста сделайте колбаску, нарежьте по 1,5 см.
Положите их в кипящую воду и варите пока они не всплывут.
Готовые ньокки полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко