Ньокки из тыквы
Ingredients
- 1 килограмм тыквы
- 800 граммов муки
- 2 яйца
- 8 столовая ложка тертого пармезана
- 100 граммов сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 6–7 листиков шалфея
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости, 10–15 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре.
Добавьте к тыкве просеянную муку, яйца, соль и перец. Вымешивайте тесто деревянной ложкой, пока оно не станет гладким. Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8–10 ч.
Вскипятите 3 л воды, подсолите ее. Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки, каждый раз опуская ее в кипяток, выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду. Когда ньокки всплывут, выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.
Растопите масло на слабом огне, добавьте измельченную цедру лимона и листочки шалфея, готовьте на слабом огне 1 мин.. (пену с масла можете снять или оставить). Полейте готовые ньокки ароматизированным маслом и посыпьте пармезаном. Подавайте немедленно.