Счётчик Яшы
Нежный банановый пирог со сметаной Банана-Мама в духовке | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Нежный банановый пирог со сметаной Банана-Мама в духовке

Рецепты » Десерты и сладости » Нежный банановый пирог со сметаной Банана-Мама в духовке

Нежный банановый пирог со сметаной Банана-Мама в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 200 г сливочного масла
  • Ванилин
  • Песочный сахар 4 ст.л
  • Пшеничная мука 450г
  • 4 желтка
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • 4 банана
  • Свежая сметана 250г
  • 4 яичных белка
  • 05 стакана сахара

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить нежный банановый пирог со сметаной банана-мама в духовке

1

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином, мукой, добавляем 4 желтка и разрыхлитель.

2

Замешиваем песочное тесто, плотно утрамбовываем в нашей форме и под пленкой убираем в холодильник на 30 мин..

3

Достаём тесто, и формируем корзинку.

4

Дно протыкаем вилкой.

5

Нарезаем бананы толщиной ~1см и выкладываем в корзинку, сверху смазываем сметаной (не нужно её сластить).Убираем в духовку при 180гр , примерно на 25-30мин..

6

Взбиваем 4 яичных белка с сахаром и щепоткой соли.Достаём нашу основу пирога, и сверху выливаем наше будущее облачко.

7

Ставим в духовку на 3-5мин..

8

Не передержите! Достаём.

9

И ждём когда ПОЛНОСТЬЮ остынет! Убирайте потом в холодильник, это важно чтоб не чувствовать яичный вкус шапки, ведь потом он совсем не чувствуется.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться