Нежный банановый пирог со сметаной Банана-Мама в духовке
Ingredients
- 200 г сливочного масла
- Ванилин
- Песочный сахар 4 ст.л
- Пшеничная мука 450г
- 4 желтка
- разрыхлитель 1 ч. л
- 4 банана
- Свежая сметана 250г
- 4 яичных белка
- 05 стакана сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить нежный банановый пирог со сметаной банана-мама в духовке
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином, мукой, добавляем 4 желтка и разрыхлитель.
Замешиваем песочное тесто, плотно утрамбовываем в нашей форме и под пленкой убираем в холодильник на 30 мин..
Достаём тесто, и формируем корзинку.
Дно протыкаем вилкой.
Нарезаем бананы толщиной ~1см и выкладываем в корзинку, сверху смазываем сметаной (не нужно её сластить).Убираем в духовку при 180гр , примерно на 25-30мин..
Взбиваем 4 яичных белка с сахаром и щепоткой соли.Достаём нашу основу пирога, и сверху выливаем наше будущее облачко.
Ставим в духовку на 3-5мин..
Не передержите! Достаём.
И ждём когда ПОЛНОСТЬЮ остынет! Убирайте потом в холодильник, это важно чтоб не чувствовать яичный вкус шапки, ведь потом он совсем не чувствуется.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко