Счётчик Яшы
​Нежный пирог с апельсинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Нежный пирог с апельсинами

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Нежный пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.

3

Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами).

4

Ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.

5

Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар.

6

Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой.

7

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.

8

Муку всыпьте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу.

9

Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх.

10

И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)!

11

Добавлять разрыхлитель не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель не добавляйте.

12

Но если готовите в первый раз, то добавьте.

13

Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.

14

В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина.

15

Перемешайте.

16

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто.

17

Отправьте в духовку на полчаса (температура — 180 ºC).

18

Готовый пирог оставьте остывать в форме на пятнадцать минут.

19

Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться