Пирог с апельсинами
Ingredients
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами).
Ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар.
Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
Муку всыпьте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу.
Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх.
И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)!
Добавлять разрыхлитель не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель не добавляйте.
Но если готовите в первый раз, то добавьте.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина.
Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто.
Отправьте в духовку на полчаса (температура — 180 ºC).
Готовый пирог оставьте остывать в форме на пятнадцать минут.
Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко