Нежный чизкейк с маракуйей
Ingredients
- На форму 20 см:
- Сдобное печенье — 250 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л
- Молотая корица — 0,5 ч. л
- Кокосовая стружка — 0,5 стак.
- Сливочное масло, растопить — 100 г
- Кокосовое масло, растопить — 1 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л
- Желатин, растворить в теплой воде — 2 ч. л
- Белый шоколад, растопить — 200 г
- Сливки — 1 стак.
- Для декор на потребуется:
- Мякоть маракуйи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мята — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите противень диаметром 20 см бумагой для выпечки.
2
В миске смешайте измельченное печенье, молотый имбирь, молотую корицу, кокосовую стружку, растопленное сливочное и кокосовое масло.
3
Выложите смесью дно формы для выпечки.
4
Отправьте в морозилку на 20–30 минут.
5
Взбейте сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру с помощью миксера/блендера до однородного состояния.
6
Растопите шоколад, добавьте в сырную массу вместе со сливками.
7
Введите теплый желатин, тщательно перемешайте и вылейте все поверх застывшей основы для чизкейка.
8
Охладите не менее 3–4 часов.
9
Полейте сверху мякотью маракуйи и украсьте мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко