Нежнейшее мясо гармошка
Ingredients
- Мясо, мякоть (свинина/Свежая говядина) — 1 кг
- Спелый помидор — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Маринад:
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Соевый соус — 2–3 ст. л
- Горчица — 1 ст. л
- Оливковое или растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2
Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
4
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
5
Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 мин..
6
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
7
Можно сделать картофельные грибочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко