Телятина в сливочном соусе с грибами
Ingredients
- Телятина — 400 г
- Белые грибы(лисички или шампиньоны) — 100 г
- Лук репчатый — ½ шт.
- Сливки 20–22% — 300 мл
- Пшеничная мука — 40 г
- Мускатный орех — 4 г
- перец чёрный молотый — ¼ ч.л
- Сливочное масло — 30 г
- Поваренная соль ½ ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину режем на длинные полоски.
Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле.
Слегка подсолим.
Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.
Готовим соус.
Режем предельно мелко лук, чеснок и один средний белый гриб.
За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны.
Берем маленький сотейничек.
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до лёгкой прозрачности.
Следите, чтобы не подгорел.
При жарке на сливочном масле это особенно актуально.
Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой.
Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка.
Добавляем соли и свежемолотого черного перца.
Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды.
Кладем грибы.
Тщательно перемешиваем.
Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.
Выливаем соус в мясо.
Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки.
Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.
Цвет должен быть бежевым и однородным.
Снимаем с огня.
Пусть постоит под крышкой минут десять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко