Несладкие чизкейки с форелью
Ingredients
- Крекеры несладкие — 45 г
- Сливочное масло — 25 г
- Для начинки нам потребуется:
- Крем — чиз — 200 г
- Столовый хрен — 1 ч. л
- Филе слабосоленой форели — 60 г
- Кунжутное масло (по желанию) — 0,5 ч. л
- Цедра лимона или лайма — 1 щепотка
- Перья зеленого лука — 2–3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Крекеры измельчите любым удобным способом в крошку (с помощью блендера или скалкой в полиэтиленовом пакете).
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Смешайте с крошкой.
Застелите противень или любую плоскую поверхность пергаментом.
Поместите на нее кулинарные кольца.
Распределите поровну основу между формочками и хорошенько ее утрамбуйте.
Удобно это делать стаканом с плоским дном, но если диаметр формы небольшой, это легко сделать столовой ложкой или руками.
Творожный сыр комнатной температуры (так он более пластичный и с ним удобнее работать) хорошо перемешайте с хреном.
Наполните формы сырной массой, выровняйте поверхность ножом, убрав излишки.
Поместите в холодильник минимум на несколько часов для застывания.
Перед подачей снимите кольца.
Если они плохо отходят, окуните тонкий узкий нож в теплую воду и проведите между формой и чизкейком.
Филе форели нарежьте кубиками со стороной около 1 см.
Заправьте темным кунжутным маслом и цедрой лайма или лимона.
Перья зеленого лука нарежьте вдоль очень тонко.
Выложите рыбу на чизкейк, украсьте зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее