Немецкий картофельный суп
Ingredients
- Картофель — 400–500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Перец Чёрный горошком — 3 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Колбаса копченая — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливки — 250–300 мл
- Зелень — 0,25 пучка
- Питьевая вода — 1,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.
Лук нарежьте на четвертинки.
Переложите овощи в кастрюлю.
Добавьте специи, соль, влейте воду.
Доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости овощей.
Вытащите морковь, перец горошком и лавровый лист из супа.
Слейте жидкость, а картофель с луком раздавите толкушкой или вилкой.
Влейте картофельный отвар обратно.
Добавьте сливки.
Вливать жидкость лучше не всю сразу, а ориентироваться на желаемую консистенцию.
Нарежьте вареную морковь кружочками и добавьте в суп.
Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите до кипения.
Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте.
Подавайте суп с жареной колбаской и мелко порубленной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко