Счётчик Яшы
Настоящий узбекский плов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Настоящий узбекский плов

Рецепты » Второе блюдо » Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • говядина 500 граммов
  • лук репчатый 350 граммов
  • растительное масло 15 миллилитров
  • морковь 500 граммов
  • барбарис 1,5 столовой ложки
  • зира 1,5 чайная ложка
  • куркума 1,5 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • шафран 1 чайная ложка
  • чеснок 100 граммов
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • рис для плова 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 мин., перемешивая.

3

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 мин., перемешивая.

4

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 мин., перемешивая. По истечении 10 мин. добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

5

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 мин.. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

6

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

7

Готовим рис на среднем огне 25 мин.. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

8

Спустя 25 мин. выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться