Настоящий узбекский плов
Ingredients
- говядина 500 граммов
- лук репчатый 350 граммов
- растительное масло 15 миллилитров
- морковь 500 граммов
- барбарис 1,5 столовой ложки
- зира 1,5 чайная ложка
- куркума 1,5 чайная ложка
- паприка 1 чайная ложка
- шафран 1 чайная ложка
- чеснок 100 граммов
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- рис для плова 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 мин., перемешивая.
Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 мин., перемешивая.
Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 мин., перемешивая. По истечении 10 мин. добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).
Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 мин.. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.
Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.
Готовим рис на среднем огне 25 мин.. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.
Спустя 25 мин. выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды