Намазка из кураги к блинам
Ingredients
- 400 граммов кураги
- 1 большой сочный лимон
- 120 граммов коричневого сахара
- 2 бутона гвоздики
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите сироп: влейте в кастрюльку 100 мл воды, добавьте сахар, соль и гвоздику. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
2
Залейте курагу получившимся горячим сиропом и оставьте на 1 ч.
3
Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, всыпьте в курагу. Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок и добавьте к кураге. Удалите из кураги гвоздику. Измельчите курагу вместе с жидкостью в кухонном комбайне или блендере в более или менее однородную массу, лучше с небольшими кусочками.
Интересные рецепты Смотреть все