Счётчик Яшы
Намазка из кураги к блинам, пошаговый видео рецепт
Намазка

Намазка из кураги к блинам

Намазка из кураги к блинам

Намазка из кураги к блинам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов кураги
  • 1 большой сочный лимон
  • 120 граммов коричневого сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите сироп: влейте в кастрюльку 100 мл воды, добавьте сахар, соль и гвоздику. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.

2

Залейте курагу получившимся горячим сиропом и оставьте на 1 ч.

3

Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, всыпьте в курагу. Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок и добавьте к кураге. Удалите из кураги гвоздику. Измельчите курагу вместе с жидкостью в кухонном комбайне или блендере в более или менее однородную массу, лучше с небольшими кусочками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться