Счётчик Яшы
Наливка из шелковицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт наливки из шелковицы

Рецепты » Напитки » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт наливки из шелковицы

Наливка из шелковицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15960 мин.

Ingredients

  • Шелковица — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Водка — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Шелковицу переберите и хорошенько вымойте.

3

Деревянной толкушкой разомните ягоды, чтобы они пустили сок.

4

Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения.

5

Залейте кипящим сиропом шелковицу и оставьте до полного остывания.

6

К остывшей шелковице в сиропе добавьте водку, перемешайте.

7

Перелейте жидкость в банку, подходящую по объему, и накройте крышкой.

8

Поставьте банку в темное прохладное место на 7-14 дней.

9

Время от времени банку взбалтывайте.

10

В теплом месте или на солнце банку с наливкой не оставляйте, иначе она забродит.

11

Спустя две недели наливку процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

12

Перелейте наливку в чистые сухие бутылки, закупорьте и храните в темном прохладном месте.

13

Наливка из шелковицы в домашних условиях готова!

Питание

  • 107 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Наливка из шелковицы»?

— Шелковица — 1 стак., Песочный сахар — 1 стак., Питьевая вода — 100 мл., Водка — 200 мл

Сколько минут готовится наливка из шелковицы?

— Наливка из шелковицы можно приготовить примерно за 15960 мин..

Сколько калорий в «Наливке из шелковицы»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 107 ккал.

Чем полезна настойка из шелковицы?

— Полисахариды шелковицы обладают антидиабетическими, иммуномодуляторными, противовоспалительными, антиоксидантными, гепатопротективными, ренопротективными свойствами. Тутовые плоды ингибируют фермент монооксидазу, это перспективно при лечении гипертонической болезни и болезни Паркинсона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться