Счётчик Яшы
Наливка из черемухи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт наливки из черемухи

Рецепты » Напитки » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт наливки из черемухи

Наливка из черемухи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 д 4 ч

Ingredients

  • Черемуха — 300 гр.
  • Песочный сахар — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Созревшие ягоды черемухи выдерживаем на открытом воздухе ровно трое суток.

2

На четвертые сутки складываем черемуху на решето, а затем засовываем их в печку, разогретую до 100°, а затем отключенную.

3

Черемуха должна находиться там, пока не начнет пускать характерный запах.

4

Как почуете, так сразу доставайте.

5

Ягода не должна запечься, иначе весь рецепт будет испорчен, будьте предельно внимательны.

6

Засыпьте черемуху в свободную стеклотару, но не очень емкую.

7

В принципе, сойдет литровая бутылка, или даже меньше.

8

Ягоды должны почти полностью заполнить ее объем.

9

Заливаем все это дело водкой, чтобы она полностью покрывала все ягоды.

10

Держите настойку следующие три дня на солнце, дабы дозревала.

11

После этого остается добавить воды, если наливка из черемухи выйдет слишком густой и терпкой.

12

Добавляем указанное количество сахара и кипятим в кастрюле, остужая до нормального состояния, а потом нагревая снова.

13

Процедуру нужно проделать три раза подряд.

14

По завершении, наливку заливаем в красивую бутыль и затыкаем.

15

Хранить подальше от Солнца и тепла.

Питание

  • 177 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Наливка из черемухи»?

— Черемуха — 300 гр., Песочный сахар — 100 г

Сколько минут готовится наливка из черемухи?

— Наливка из черемухи можно приготовить примерно за 6 д 4 ч

Сколько калорий в «Наливке из черемухи»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 177 ккал.

Что можно сделать из плодов черемухи?

— Терпкий вкус ягод подходит для приготовления компотов, настоек, варенья, начинок в пироги. В готовом виде настойка на черемухе, приготовленная по фото рецепту на сайте, приобретает красивый цвет, запах и весьма деликатный вкус. Из перемолотых ягод черемухи делают муку для выпечки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться