Счётчик Яшы
Наливка абрикосовая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт наливки абрикосовой

Рецепты » Напитки » Алкогольные коктейли » Наливка » Видео-рецепт наливки абрикосовой

Наливка абрикосовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 91200 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 2 кг
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Песочный сахар — 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы вымойте как следует и разделите пополам.

2

Удалите косточки, но не торопитесь их выбрасывать, в рецепте приготовления наливки абрикосовой можно использовать и их.

3

Горсть косточек измельчите, они придадут особую пикантность вкусу и цвету наливки.

4

Далее есть два варианта: вы можете оставить абрикосы половинками или измельчить их в блендере, например.

5

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду.

6

Доведите до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

7

После закипания пусть варится примерно двух минут и можно снимать с огня.

8

Охладите сироп до комнатной температуры, и залейте им абрикосы.

9

Накройте банку (бутыль) сложенной в несколько слоев марлей и уберите дня на 3.

10

Затем наденьте крышку для вина (с гидрозатвором), оставьте на месяц.

11

По прошествии времени наливка абрикосовая в домашних условиях должна быть процежена через марлю в несколько слоев и перелита в чистую бутыль.

12

Оставьте ее настаиваться.

13

Примерно через 1.5-2 месяца можно попробовать.

14

ещё один вариант, как сделать наливку абрикосовую: можно настоять ее на коньяке.

15

Получится более насыщенный вкус, и напиток станет крепче.

Питание

  • 222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться