Счётчик Яшы
Клюковка — клюквенная наливка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт клюковки — клюквенной наливки

Видео-рецепт клюковки — клюквенной наливки

Клюковка — клюквенная наливка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 15960 мин.

Ingredients

  • 500 гр. клюквы
  • 0, 5 л. водки 250 гр. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.

2

Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать.

3

Замороженную ягоду разморозить.

4

Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния.

5

Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться.

6

Раз в три дня взбалтывать.

7

Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг.

8

Жмых больше не понадобится.

9

Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать.

10

Снова убрать в темное место на 7 дней.

11

ещё через неделю наливка готова, только нужно ее ещё раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу.

12

Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше. "Клюковка" готова к употреблению.

13

Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат.

14

Крепость примерно 30°.

15

Приятно употреблять наливку в охлажденном виде! А вот детям советую приготовить отличнейший клюквенный морс по рецепту Камелены морс из черной смородины, заименив в рецепте смородину на свежемороженную клюкву, а сахар - на мед.

16

Просто витаминная бомба получается, в сезон простуд - отличное подспорье!

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться