Счётчик Яшы
Наливка из крыжовника и черной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Наливка

Видео-рецепт наливки из крыжовника и черной смородины

Видео-рецепт наливки из крыжовника и черной смородины

Наливка из крыжовника и черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15960 мин.

Ingredients

  • Крыжовник — 2, 5 кг
  • Смородина — 0, 5 кг
  • Питьевая вода — 2, 2 л.
  • Песочный сахар — 750 гр.
  • Закваска для вина — 130 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала стоит получить из ягод сок.

2

В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку.

3

У меня - последний вариант.

4

Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь.

5

Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.

6

В полученный сок добавьте сахар.

7

И воду.

8

Затем и винную закваску.

9

Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

10

Накройте банку марлей, закрепите ее резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.

11

Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась.

12

Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день.

13

Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей.

14

После этого брожение немного "успокоится".

15

Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.

16

После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой.

17

Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев.

18

Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).

19

Вот такая чудесная наливка из крыжовника и черной смородины у нас получилась.

Питание

  • 118 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Наливка из крыжовника и черной смородины»?

— Крыжовник — 2,5 кг, Смородина — 0,5 кг, ПитьеваяПитьевая вода — 2,2 л., Песочный сахар — 750 гр. • Закваска для вина — 130 г

Сколько минут готовится наливка из крыжовника и черной смородины?

— Наливка из крыжовника и черной смородины можно приготовить примерно за 15960 мин..

Сколько калорий в «Наливке из крыжовника и черной смородины»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 118 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться