Мясо, запеченное с ароматными травами и чесноком
Ingredients
- 1 килограмм свиной лопатки
- 4 зубчика чеснока
- сухая горчица, соль, молотый душистый перец, сушеная петрушка, мята для маринада
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 100 граммов майонеза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиную лопатку перед запеканием маринуем в специях с майонезом и оливковым маслом, обильно смазываем кусок лопатки маринадом. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
2
Выдержать мясо в маринаде в течение 3 часов, затем мясо перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5-2 ч. (температура запекания мяса 160-180 °С). Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и облить бульоном, который образовался в процессе тушения. Приятного вам аппетита!