Мясо с картофелем по-французски
Ingredients
- Свиная шея 700 гр.
- Картофель 1.5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр российский 200 гр.
- Майонез по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной примерно 4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7 мин., затем жидкость слить.
Лук очистить, порезать полукольцами и соединить с майонезом.
Посолить и поперчить.
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон (я делаю это между двумя слоями целлофановой пленки).
Мясо посолить и поперчить.
Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, сделать майонезную сеточку (я смазываю отварной картофель весь прямо в чашке и уже готовый кладу), на картофель выложить мясо.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук уложить сверху на картофель.
Запекать в духовке до готовности.
За 5 минут до конца приготовления, обильно посыпать сыром, который нужно натереть на крупной терке.
Питание
-
210 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо с картофелем по-французски»?
— Свиная шея 700 гр. • Картофель 1.5 кг, Лук репчатый 2 шт. • Сыр российский 200 гр. • Майонез по вкусу, Мелкая соль и перец по вкусу
Сколько часов готовится мясо с картофелем по-французски?
— Мясо с картофелем по-французски можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «мясе с картофелем по-французски»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 210 ккал.