Мясо по-кордовски с оливками (La carne por-kordovski las aceitunas)
Ingredients
- вино красное сухое – 0,5 литра
- черный перец молотый
- Мелкая соль
- листья салата – 6 штуки
- оливкизеленые, столовые – 250 граммов
- масло оливковое – 30 граммов
- мякоть телятиныили говядины – 500 граммов
- лук репчатыйсреднего размера – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не более 1,5 - 2 см. Положить мясо на сухую, разогретую на сильном огне сковороду, накрыть крышкой. Дождаться пока куски мяса дадут сок, перевернуть их на другую сторону. Как только появится сок и на второй стороне, положить в сковороду масло и, не убавляя огонь, жарить мясо по 5 мин. еще раз с каждой стороны. В сковороду добавить вино, половину оливок, накрыть крышкой и тушить мясо 15 мин. на сильном огне. Убавить огонь и тушить ещё 30 мин.. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, накрыть крышкой и обжаривать в течение 2 мин., периодически помешивая. Снять сковороду с огня. Мясо посолить и поперчить по вкусу и оставить в сковороде под крышкой. Красный сладкий перец нарезать кольцами толщиной 2 см, удалив внутренние перегородки и семечки. Внутрь каждого кольца положить оставшиеся маслины. Кольца перца с маслинами выложить на половину подготовленной тарелки, другую половину тарелки покрыть листьями салата. Выложить мясо на листья салата, оставив жареные оливки в сковороде, сверху на мясо положить жареный лук.