Мясо по-французски с ананасом
Ingredients
- Луковица — 4 шт.
- Мясо — 500 гр.
- Ананасы — 300 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Майонез — 1 По вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
Лука в этом блюде должно быть действительно много.
Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.
Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить лук, закрывая всю поверхность формы.
При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.
Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать средними кусочками.
Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.
Выложить мясо на противень.
Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.
Промазать чуточку майонезом или сметаной.
Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.
Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.
Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.
Минимальное время приготовления - примерно 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки.
Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.
Питание
-
146 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски с ананасом»?
— Луковица — 4 шт. • Мясо — 500—600 гр. • Ананасы — 300 гр. • Сыр — 200—300 гр. • Майонез — 1 По вкусу, Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится мясо по-французски с ананасом?
— Мясо по-французски с ананасом можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски с ананасом»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 146 ккал.
Когда придумали мясо по-французски?
— По-орловски. Однако история происхождения мяса по-французски начинается отнюдь не во Франции. Широкое распространение блюдо получило только на территории нашей страны. Как так вышло? Первые упоминания о нежной, вкусной, сочной телятине, запеченной слоями с грибами и картофелем, возникают в XIX веке.