Счётчик Яшы
Мясные зразы с сыром и травами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясные зразы с сыром и травами

Рецепты » Второе блюдо » Мясные зразы с сыром и травами

Мясные зразы с сыром и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов фарша из говядины или смеси говядины и свинины
  • 1 большое яйцо
  • 3,4 стакана молока
  • половину стакана мелкой овсянки
  • 1 маленькая луковица
  • 80 граммов сыра (гауда, эдам)
  • 20 граммов сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • томатный соус для подачи
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

2

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин.., чтобы овсянка немного разбухла.

3

Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

4

Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

5

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин.. Подавайте зразы с томатным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться