Мясные зразы с сыром и травами
Ingredients
- 500 граммов фарша из говядины или смеси говядины и свинины
- 1 большое яйцо
- 3,4 стакана молока
- половину стакана мелкой овсянки
- 1 маленькая луковица
- 80 граммов сыра (гауда, эдам)
- 20 граммов сливочного масла
- по 3 веточки петрушки и укропа
- томатный соус для подачи
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.
2
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин.., чтобы овсянка немного разбухла.
3
Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.
4
Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.
5
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите зразы на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин.. Подавайте зразы с томатным соусом.