Мясные голубцы с рисом
Ingredients
- капуста белокочанная — 1500 гр.
- говядина — 750 гр.
- рис — 80 гр.
- лук репчатый масло топленое — 120 мл.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Свежая сметана — 400 гр.
- Наваристый бульон — 400 мл.
- пюре томатное — 80 гр.
- зелень черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезаем у капусты кочерыжку, отвариваем кочан в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Срезаем с вареных листьев утолщенную часть.
Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде. Мелко шинкуем 200 г лука и пассеруем на части масла.
Измельчаем мясо и соединяем его с рисом, луком, солью и перцем.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем в цилиндры.
Подсушиваем муку на сковороде, не допуская изменения цвета, затем охлаждаем и разводим бульоном.
Добавляем сметану, соль, перец и варим 5 минут.
Непрерывно помешивая, увариваем томатное пюре до половины первоначального объема.
Соединяем его со сметанным соусом и кипятим.
Укладываем голубцы в смазанную маслом сковороду и обжариваем в духовке. Затем заливаем соусом и запекаем при температуре 230° до образования корочки.
Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Питание
-
256 Калорий