Счётчик Яшы
Мясные голубцы с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт мясных голубцов с рисом

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт мясных голубцов с рисом

Мясные голубцы с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • капуста белокочанная — 1500 гр.
  • говядина — 750 гр.
  • рис — 80 гр.
  • лук репчатый масло топленое — 120 мл.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Свежая сметана — 400 гр.
  • Наваристый бульон — 400 мл.
  • пюре томатное — 80 гр.
  • зелень черный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезаем у капусты кочерыжку, отвариваем кочан в кипящей подсоленной воде почти до готовности.

2

Срезаем с вареных листьев утолщенную часть.

3

Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде. Мелко шинкуем 200 г лука и пассеруем на части масла.

4

Измельчаем мясо и соединяем его с рисом, луком, солью и перцем.

5

Перемешиваем до однородности.

6

Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем в цилиндры.

7

Подсушиваем муку на сковороде, не допуская изменения цвета, затем охлаждаем и разводим бульоном.

8

Добавляем сметану, соль, перец и варим 5 минут.

9

Непрерывно помешивая, увариваем томатное пюре до половины первоначального объема.

10

Соединяем его со сметанным соусом и кипятим.

11

Укладываем голубцы в смазанную маслом сковороду и обжариваем в духовке. Затем заливаем соусом и запекаем при температуре 230° до образования корочки.

12

Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться