Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами
Ingredients
- фарш мясной 800 граммов
- чеснок 3 штуки
- горчица зернистая 1 столовой ложки
- сухари панировочные (в фарш) 2 столовой ложки
- яйца 1 штуку
- брокколи свежая 200 граммов
- сыр твердый 70 граммов
- сухари панировочные (в начинку) 2 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- томаты вяленые 10 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи разберем на соцветия, помоем.
Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 мин..
Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда). Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.
Мелко рубим брокколи.
Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец. Очень хорошо вымешиваем.
Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см). Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры
Аккуратно сворачиваем рулет
1
Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».
2
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 мин.. Через 40 мин. снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 мин.. Получается очень сочно и вкусно!