Счётчик Яшы
Мясной пирог от Гаяне Бреиовой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • для теста пшеничная мука 500 гр
  • масло сливочное 25 гр
  • дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ч.л.
  • Свежее молоко 110 мл
  • Масло растительное 50 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • для начинки свежий фарш говяжий смешанный 150 гр
  • фарш бараний 150 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • кинза 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: в ёмкость с мукой натереть через крупную тёрку хорошо охлаждённое сливочное масло или маргарин, добавить сухие дрожжи, по чайной ложке без горки соли и сахара. Размешать. Влить тёплое (38-40 градусов) молоко, растительное масло и яйцо.

2

Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в тёплом месте подходить на 1 час.

3

Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделить на 2 равные части.

5

Раскатать первый пласт в форме круга, уложить в форму диаметром 24 см, сформировать небольшие бортики. Выложить начинку, разровнять.

6

Сверху накрыть второй раскатанной в круглый пласт половинкой теста.

7

Тщательно защипнуть края, сверху пирога сделать несколько надрезов или наколоть вилкой в нескольких местах.

8

Готовить в середине разогретой духовки около 30 мин., до румяной корочки. Мясной пирог готов!

Питание

  • 281 Калорий
  • 33,2g Углеводы
  • 12,47g Жиров
  • 9,28g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться