Мясной пирог от Гаяне Бреиовой
Ingredients
- для теста пшеничная мука 500 гр
- масло сливочное 25 гр
- дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
- Мелкая соль 1 ч.л.
- Песочный сахар 1 ч.л.
- Свежее молоко 110 мл
- Масло растительное 50 гр
- Яйцо 1 шт.
- для начинки свежий фарш говяжий смешанный 150 гр
- фарш бараний 150 гр
- лук репчатый 100 гр
- кинза 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: в ёмкость с мукой натереть через крупную тёрку хорошо охлаждённое сливочное масло или маргарин, добавить сухие дрожжи, по чайной ложке без горки соли и сахара. Размешать. Влить тёплое (38-40 градусов) молоко, растительное масло и яйцо.
Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в тёплом месте подходить на 1 час.
Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов. Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать первый пласт в форме круга, уложить в форму диаметром 24 см, сформировать небольшие бортики. Выложить начинку, разровнять.
Сверху накрыть второй раскатанной в круглый пласт половинкой теста.
Тщательно защипнуть края, сверху пирога сделать несколько надрезов или наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в середине разогретой духовки около 30 мин., до румяной корочки. Мясной пирог готов!
Питание
-
281 Калорий
-
33,2g Углеводы
-
12,47g Жиров
-
9,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко