Мясной плов в мультиварке
Ingredients
- Мясо (говядина, баранина или свинина) (у меня — свинина) 600 гр.
- Рис басмати (мультистак.) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) 50 гр.
- Чеснок (головка) 1 шт.
- Приправа для плова (состав: куркума, паприка, кориандр, красный перец, зира) 1 ст. л.
- Перец черный свежемолотый, барбарис (по—желанию)
- Лист
- лавровый 3 шт.
- Горячая Питьевая вода Соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала свинину не жирную, можете выбирать для плова и пожирнее.
Мясо порезать средними кусочками, поместить в чашу мультиварки с растительным маслом.
Мясо посыпать немного свежемолотым черным перцем.
Выставить программу "Жарка" на 20 минут.
Когда мясо обжарится, добавить к нему крупно порезанный репчатый лук и морковь, порезанную брусочками.
Продолжать обжаривать на том же режиме, помешивая, ещё 15 минут.
Рис басмати промыть.
Высыпать рис сверху мяса и овощей, разровнять.
Добавить соль, приправу для плова.
Можете добавить ещё и барбарис, у меня просто не оказалось.
Также добавить лавровый лист, в центр риса поместить целую, неочищенную (очищенную только от верхнего слоя и вымытую) головку чеснока.
Влить горячую воду, чтобы она покрывала рис выше на 3 см.
Выставить режим "Тушение" или "Плов" на 35 минут.
Готовый, вкуснейший плов аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо, сверху
Питание
-
645 Калорий