Счётчик Яшы
Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • баклажан 3 штуки
  • помидоры 5 штуки
  • ягнятина (говядина) 800 граммов
  • луковица 1 штуку
  • нут , консервированный или отваренный 80 граммов
  • томатная паста 4 столовой ложки
  • чеснок, зубчика 5 штуки
  • сок четверти лимона
  • сахар 2 чайная ложка
  • смесь специй (корица, кориандр, куркума или хороший шафран) 1 чайная ложка
  • смесь сумаха и орегано (для баклажанов) 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчить лук , нарезать два зубчика чеснока и помидоры на кубики. В толстодонном сотейнике нагреть 6 ст. л масла, затем добавить нарезанное кубиками мясо, стараясь выкладывать только в один слой, при необходимости жарить партиями). Мясо жарим до схватывания корочки со всех сторон и легкой карамелизации. Вынуть и отставить.

2

В той же кастрюле обжарить чеснок и лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 мин.. Добавить кориандр и куркуму, перемешать, а затем положить томат и добавить мясо. Приправить солью, перцем, затем добавить 50 мл воды.

3

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее 1.5 -2 ч. (мясо должно стать очень нежным, а сок должен загустеть). За это время разогреть

4

За это время разогреть духовку до 200°C. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, а затем поместить в форму для запекания. Все приправить сумахом, орегано и 4 ст.л оливкового масла. Перемешать и выпекать в течение примерно 20 мин. , регулярно перемешивая.

5

Добавить баклажаны к готовому мясу, одновременно добавить нут. Смешать все в кастрюле (если нужно, влить еще немного воды). Влить сок лимона, сахар и корицу и оставить на медленном огне еще от 30 до 40 мин. (мясо будет впитывать ароматы). Подавать горячим с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться