Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами
Ingredients
- баклажан 3 штуки
- помидоры 5 штуки
- ягнятина (говядина) 800 граммов
- луковица 1 штуку
- нут , консервированный или отваренный 80 граммов
- томатная паста 4 столовой ложки
- чеснок, зубчика 5 штуки
- сок четверти лимона
- сахар 2 чайная ложка
- смесь специй (корица, кориандр, куркума или хороший шафран) 1 чайная ложка
- смесь сумаха и орегано (для баклажанов) 1 чайная ложка
- масло растительное
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить лук , нарезать два зубчика чеснока и помидоры на кубики. В толстодонном сотейнике нагреть 6 ст. л масла, затем добавить нарезанное кубиками мясо, стараясь выкладывать только в один слой, при необходимости жарить партиями). Мясо жарим до схватывания корочки со всех сторон и легкой карамелизации. Вынуть и отставить.
В той же кастрюле обжарить чеснок и лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 5 мин.. Добавить кориандр и куркуму, перемешать, а затем положить томат и добавить мясо. Приправить солью, перцем, затем добавить 50 мл воды.
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне не менее 1.5 -2 ч. (мясо должно стать очень нежным, а сок должен загустеть). За это время разогреть
За это время разогреть духовку до 200°C. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, а затем поместить в форму для запекания. Все приправить сумахом, орегано и 4 ст.л оливкового масла. Перемешать и выпекать в течение примерно 20 мин. , регулярно перемешивая.
Добавить баклажаны к готовому мясу, одновременно добавить нут. Смешать все в кастрюле (если нужно, влить еще немного воды). Влить сок лимона, сахар и корицу и оставить на медленном огне еще от 30 до 40 мин. (мясо будет впитывать ароматы). Подавать горячим с рисом.