Мясная запеканка с овощами
Ingredients
- фарш из индейки 800 граммов
- кабачки 2 штуки
- морковь 1 штуку
- лук 1 штуку
- чеснок зубчики 3 штуки
- растительное масло 2 столовой ложки
- сметана 100 миллилитров
- яйца 3 штуки
- томатная паста 2 столовой ложки
- помидоры 2 штуки
- сыр 50 граммов
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- сухие прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и дать постоять 15 мин..
Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть. Положить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Потом добавить тертую морковь и продолжать обжаривать на медленном огне 7 мин.. Выложить обжаренные овощи в миску.
В сковороду налить масло, разогреть, положить фарш, посыпать его солью, перцем, прованскими травами, перемешать. Обжарить в течение нескольких мин., разбивая лопаткой комочки. В конце обжаривания положить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить обжаренный фарш к моркови и луку, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока. Добавить кабачки к мясо-овощной массе, также перемешать.
Соединить сметану, яйца, томатную пасту, перемешать до однородного состояния.
Сметанно-томатную массу соединить с фаршем, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить массу для запекания, слегка утрамбовать.
1
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами, выложить на запеканку. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать в течение 35–40 мин..
2
Сыр натереть на мелкой терке. За 7 мин.. до готовности вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно до конца приготовления.
3
Запеканка готова. Разложить по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью.