Мясная лазанья с пармезаном
Ingredients
- Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
- Мясной фарш 700 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Уксус 1 ч. л.
- Свежее молоко 300 мл.
- Свежие сливки 10%—ные 200 мл.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Тертый сыр пармезан 400 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20 Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш Добавить соль и перец Тушить ещё минут 10 и выключить Одновременно с фаршем готовить соус В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее Натереть сыр на крупной терке Разогреваем духовку на 220 градусах В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа) Выкладыааем фарш по всему периметру Половником заливаем сверху соусом, не очень много Посыпаем сыром Так повторяем ещё 3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную) В последнем слое после сыра ещё раз кладем макаронные листы по всей поверхности Поливаем соусом побольше, но не заливать! Сверху сыр Накрываем противень фольгой и ставим на полчаса в духовку на 200° Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке ещё минут 15
Питание
-
1111 Калорий