Мягкий медовик с заварным кремом
Ingredients
- Мука пшеничная — 400 грам.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Мёд 2 ст.л.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ***Для крема нам потребуется:
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите кастрюлю с водой.
Куриные яйца разбейте в небольшую миску и с помощью венчика перемешайте.
На водяную баню поставьте глубокую миску или кастрюлю меньшего размера.
Выложите размягченное сливочное масло, мед и полстакана сахарного песка.
Постоянно перемешивая венчиком, добейтесь однородной массы.
Добавьте соль, пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и постепенно введите перемешенные куриные яйца.
Постоянно перемешивайте венчиком, масса должна сильно увеличиться.
Затем всыпьте стакан заранее просеянной через сито муки и тщательно перемешайте венчиком.
Снимите ёмкость с тестом с водяной бани и добавьте оставшуюся пшеничную муку.
Хорошо перемешайте тесто силиконовой лопаткой, заверните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте ее в морозильную камеру на полч..
Тем временем включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.
Охлажденное тесто разделите на 9 равных комочков.
Стол застелите бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки и по одному начните раскатывать коржи.
Обрезать можете сразу, приложив крышку от сковороды или кастрюли, также можно воспользоваться большой тарелкой, или таким же образом обрежете уже испеченный корж.
Раскатанные коржи вместе с пекарской бумагой переместите на противень, и поместите его в духовой шкаф.
Коржи пекутся примерноут.
Я выпекаю сразу два коржа.
Пока выпекаются коржи, раскатывайте следующие два.
Остальное тесто держите в холодильники, прикрыв его пищевой пленкой.
Готовые коржи складывайте стопкой.
Испеченные обрезки поломайте руками на несколько частей и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Приготовьте крем.
В кастрюлю с толстым дном разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте венчиком, чтобы в креме не было комочков.
Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел.
Готовый крем снимите с огня и немного остудите.
Затем добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером на средних оборотах до воздушной легкой консистенции.
Возьмите большое блюдо, на котором будете собирать торт.
В центр выложите пару ложек крема, чтобы торт не «ездил».
Выложите корж, сверху равномерно распределите заварной крем.
Таким образом, соберите весь торт, чередуя медовые коржи с кремом.
Оставшимся кремом хорошо обмажьте бока торта и верх.
Присыпьте измельченной крошкой верх и бока торта.
Готовый торт накройте, например, крышкой для микроволновки, и уберите на ночь в холодильник.
За это время торт хорошо пропитается и станет нежным.
Перед подачей охлажденный торт можно украсить свежими ягодами.
Мягкий медовик с заварным кремом получается вкусным и сытным.
Больше чем один кусочек такого торта не съешь.
Питание
-
378 на 100 гр. Калорий
-
53g Углеводы
-
15,6g Жиров
-
5,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1578.3 мкг | 900 мкг | 13.3 | 14.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В4 | 674.4 мг | 500 мг | 10.2 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 5.8 | 6.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.8 | 5.3 |
Витамин В9 | 147.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 6.9 мкг | 10 мкг | 5.2 | 5.7 |
Витамин E | 11.6 мг | 15 мг | 5.9 | 6.4 |
Биотин | 271.4 мг | 50 мг | 41.2 | 45.2 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 20.9 мг | 20 мг | 8 | 8.7 |
Калий | 948.4 мг | 2500 мг | 2.9 | 3.2 |
Кальций | 263.9 мг | 1000 мг | 2 | 2.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 5.1 | 5.6 |
Магний | 103.3 мг | 400 мг | 2 | 2.2 |
Натрий | 7236.8 мг | 1300 мг | 42.3 | 46.4 |
Сера | 663.1 мг | 500 мг | 10.1 | 11.1 |
Фосфор | 834.9 мг | 800 мг | 7.9 | 8.7 |
Хлор | 966.8 мг | 2300 мг | 3.2 | 3.5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 5.1 | 5.6 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.3 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 18.9 | 20.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 12.2 |
Медь | 691.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 5.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 80.8 мкг | 55 мкг | 11.2 | 12.2 |
Фтор | 261 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 2.7 | 2.9 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.7 | 4 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1171.5 | 1284.7 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 171 | 187.5 |
Молибден | 73.6 мкг | 70 мкг | 8 | 8.8 |