Счётчик Яшы
Мягкий медовик с заварным кремом — рецепт с фото
Десерты и сладости

Мягкий медовик с заварным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Мягкий медовик с заварным кремом

Мягкий медовик с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • Мука пшеничная — 400 грам.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сода пищевая — 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • ***Для крема нам потребуется:
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите кастрюлю с водой.

2

Куриные яйца разбейте в небольшую миску и с помощью венчика перемешайте.

3

На водяную баню поставьте глубокую миску или кастрюлю меньшего размера.

4

Выложите размягченное сливочное масло, мед и полстакана сахарного песка.

5

Постоянно перемешивая венчиком, добейтесь однородной массы.

6

Добавьте соль, пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и постепенно введите перемешенные куриные яйца.

7

Постоянно перемешивайте венчиком, масса должна сильно увеличиться.

8

Затем всыпьте стакан заранее просеянной через сито муки и тщательно перемешайте венчиком.

9

Снимите ёмкость с тестом с водяной бани и добавьте оставшуюся пшеничную муку.

10

Хорошо перемешайте тесто силиконовой лопаткой, заверните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте ее в морозильную камеру на полч..

11

Тем временем включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

12

Охлажденное тесто разделите на 9 равных комочков.

13

Стол застелите бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки и по одному начните раскатывать коржи.

14

Обрезать можете сразу, приложив крышку от сковороды или кастрюли, также можно воспользоваться большой тарелкой, или таким же образом обрежете уже испеченный корж.

15

Раскатанные коржи вместе с пекарской бумагой переместите на противень, и поместите его в духовой шкаф.

16

Коржи пекутся примерноут.

17

Я выпекаю сразу два коржа.

18

Пока выпекаются коржи, раскатывайте следующие два.

19

Остальное тесто держите в холодильники, прикрыв его пищевой пленкой.

20

Готовые коржи складывайте стопкой.

21

Испеченные обрезки поломайте руками на несколько частей и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

22

Приготовьте крем.

23

В кастрюлю с толстым дном разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешайте.

24

Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте венчиком, чтобы в креме не было комочков.

25

Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел.

26

Готовый крем снимите с огня и немного остудите.

27

Затем добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером на средних оборотах до воздушной легкой консистенции.

28

Возьмите большое блюдо, на котором будете собирать торт.

29

В центр выложите пару ложек крема, чтобы торт не «ездил».

30

Выложите корж, сверху равномерно распределите заварной крем.

31

Таким образом, соберите весь торт, чередуя медовые коржи с кремом.

32

Оставшимся кремом хорошо обмажьте бока торта и верх.

33

Присыпьте измельченной крошкой верх и бока торта.

34

Готовый торт накройте, например, крышкой для микроволновки, и уберите на ночь в холодильник.

35

За это время торт хорошо пропитается и станет нежным.

36

Перед подачей охлажденный торт можно украсить свежими ягодами.

37

Мягкий медовик с заварным кремом получается вкусным и сытным.

38

Больше чем один кусочек такого торта не съешь.

Питание

  • 378 на 100 гр. Калорий
  • 53g Углеводы
  • 15,6g Жиров
  • 5,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1578.3 мкг 900 мкг 13.3 14.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.3 5.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.3 5.8
Витамин В4 674.4 мг 500 мг 10.2 11.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.8 6.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.8 5.3
Витамин В9 147.1 мкг 400 мкг 2.8 3.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.2 2.4
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 5.2 5.7
Витамин E 11.6 мг 15 мг 5.9 6.4
Биотин 271.4 мг 50 мг 41.2 45.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 8 8.7
Калий 948.4 мг 2500 мг 2.9 3.2
Кальций 263.9 мг 1000 мг 2 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 5.1 5.6
Магний 103.3 мг 400 мг 2 2.2
Натрий 7236.8 мг 1300 мг 42.3 46.4
Сера 663.1 мг 500 мг 10.1 11.1
Фосфор 834.9 мг 800 мг 7.9 8.7
Хлор 966.8 мг 2300 мг 3.2 3.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 12 мг 18 мг 5.1 5.6
Йод 41.8 мкг 150 мкг 2.1 2.3
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 18.9 20.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.1 12.2
Медь 691.1 мкг 1000 мкг 5.3 5.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 80.8 мкг 55 мкг 11.2 12.2
Фтор 261 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 17.6 мкг 50 мкг 2.7 2.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.7 4
Бор 185 мкг 1.2 мкг 1171.5 1284.7
Ванадий 450 мкг 20 мкг 171 187.5
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 8 8.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться