Мускатная тыква с киноа и миндалем
Ingredients
- для сборки 4 листа бумаги для выпечки
- мускатная тыква 700 граммов
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- оливковое масло 1 столовой ложки
- копченая паприка 1 чайная ложка
- 2 веточки тимьяна, листочки измельчить
- хлопья перца чили 1,4 чайная ложка
- дольки лимона 4 штуки
- оливки зеленые 12 штуки
- Мелкая соль и перец
- киноа 150 граммов
- вода 300 миллилитров
- оливковое масло 1 чайная ложка
- лимонный сок 1 чайная ложка
- 3 веточки петрушки или рукколы
- жаренный миндаль, измельчить 50 граммов
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками 2,5 см. Переложить тыкву в большую миску и добавить чеснок, масло, паприку, тимьян, чили, соль и перец. Тщательно перемешать.
На лист бумаги для выпечки выложить четверть подготовленной тыквы. Сверху на тыкву выложить 1 дольку лимона и 3 оливки. Закрепить края так, чтобы получился конвертик. Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 мин..
Приготовить киноа: в сотейник всыпать промытую киноа и влить воду. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Варить крупу до готовности, пока вся жидкость не выпариться, примерно 15-20 мин.. Снять киноа с огня, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль, хорошо перемешать.
Каждый кармашек с тыквой выложить на отдельную тарелку, аккуратно отрезать верх пергамента и выпустить пар. Рядом с конвертиком на каждую тарелку разложить киноа. Перед подачей посыпать каждую порцию нарезанным миндалем.