Мусака с мясом и баклажанами
Ingredients
- мясной фарш 400 — 500 гр
- лук 1-2 шт
- баклажаны 5 штук (средние)
- помидоры 5 шт
- яйца 6 шт
- сметана 2-3 ст.л
- сыр 250 гр
- сухие прованские травы
- чёрный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 мин..
2
Добавьте к луку фарш.
3
Жарьте фарш 10-15 мин..
4
Посолите, поперчите.
5
Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры.
6
Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
7
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
8
Натрите сыр на тёрке.
9
Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
10
Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
11
Следующий слой — обжаренный фарш, сыр.
12
Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
13
Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
14
Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко