Счётчик Яшы
Мусака с мясом и баклажанами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Мусака с мясом и баклажанами

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Мусака с мясом и баклажанами

Мусака с мясом и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • мясной фарш 400 — 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны 5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца 6 шт
  • сметана 2-3 ст.л
  • сыр 250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 мин..

2

Добавьте к луку фарш.

3

Жарьте фарш 10-15 мин..

4

Посолите, поперчите.

5

Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры.

6

Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

7

Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.

8

Натрите сыр на тёрке.

9

Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.

10

Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.

11

Следующий слой — обжаренный фарш, сыр.

12

Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.

13

Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.

14

Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться