Мусака с фаршем и баклажанами
Ingredients
- Баклажаны - 2 шт
- говяжий фарш - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Лук - 1 шт
- Специи для запечённых овощей - 10 г
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Моцарелла - 200 грам.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мусака с фаршем и баклажанами.
Баклажаны (выбирайте покрупнее и покрепче) моем, обсушиваем полотенцем и аккуратно нарезаем вдоль на пластинки .
Предварительно стоит разрезать баклажан на две половинки .
Слайсы должны получиться максимально тонкими! Выкладываем ломтики баклажана на противень .
Смазываем кисточкой или немного сбрызгиваем их оливковым маслом .
Отправляем в духовку на пятнадцать мин..
Баклажаны должны немного подрумянится, но ни в коем случае не пригореть .
Фарш выкладываем на разогретую сковороду .
Солим, перчим (по вкусу) и готовим на среднем огне .
Добавляем ложку оливкового масла и обжариваем фарш примерно пяти минут, периодически помешивая .
Туда же добавляем заранее тонко нарезанную или натёртую морковь, шинкованный лук и тертый чеснок .
Пассируем до размягчения овощей .
Помидоры очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками и также добавляем к фаршу .
Спустя пару мин. посыпаем начинку специями и вводим две ст.л. томатной пасты .
Держим на огне ещё две-три мин. .
Нарезаем моцареллу (можно порвать на мелкие кусочки вместо нарезки или просто натереть) .
Приступаем к формированию нашей мусаки .
В форму выкладываем фарш с овощамии, сверху распределяем пару столовых ложек тертого или мелко нарезанного сыра, дальше - слайсы баклажанов .
А поверх них - опять моцарелла .
Мусаку можно дополнительно посыпать сыром для более объёмной корочки .
Отправляем в духовку на 20 мин. .
Температуру ставим 200 градусов .
Прямо перед подачей готовую мусаку можно присыпать свежей петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко