Счётчик Яшы
Простая мусака по-гречески — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Блюдо на второе: Мусака по-гречески

Рецепты » Лёгкие рецепты » Блюдо на второе: Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баклажан 700 гр
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Для мясного соуса
  • Фарш говяжий 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 350 гр.
  • Белое сухое вино 100 гр.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) 1/6 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1/6 ч. л.
  • Томаты консервированные 400 гр.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Питьевая вода 2 ст. л.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Петрушка 5 стеблей
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Перец чёрный (молотый)
  • Мелкая соль для заливки
  • Яйцо 2 шт.
  • йогурт греческий 2% жирности 300 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить и мелко нарезать, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс

2

В большой сковороде с высокими бортами разогреть 1 ст. л. оливкового масла

3

Выложить в сковороду измельчённые лук с чесноком и обжаривать на среднем огне 8 мин. до размягчения и приобретения золотистого цвета

4

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке

5

Добавить морковь к луку и обжаривать, помешивая, пару мин.

6

Выложить к овощам говяжий фарш, увеличить огонь и обжаривать, помешивая и разбивая комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет

7

Вылить в сковороду белое сухое вино и продолжать готовить до его выпаривания

8

Добавить в фарш корицу, мускатный орех и молотую гвоздику

9

Следом добавить консервированные томаты и томатную пасту

10

В банку, где были помидоры, влить 2 столовые ложки воды и, очистив таким образом банку, вылить всё в сковороду

11

Как следует размешать, посолить, поперчить по вкусу

12

Добавить листья орегано (желательно свежего) и половину измельчённой петрушки

13

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить мясное рагу 50 мин., время от времени перемешивая

14

В конце проверить рагу на соль и перец, снять с огня и всыпать оставшуюся петрушку

15

Мясное рагу готово! Тем временем Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов

16

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими слайсами

17

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой

18

Смешать в миске 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком и силиконовой кистью смазать поверхность баклажанов

19

Поперчить и запекать баклажаны 25 мин., пока они не станут слегка мягкими

20

Снизить температуру в духовке до 180 градусов

21

На дно жаропрочной формы для запекания (в рецепте использовалась форма размером 20х28 см) выложить около двух столовых ложек фарша

22

Распределить по дну формы

23

Половину от общего количества баклажанов разложить по дну формы немного внахлёст

24

Сверху выложить половину фарша

25

Выложить слой оставшихся баклажанов, поверх распределить оставшийся фарш и разровнять

26

Для заливки слегка взбить в миске яйца

27

Отдельно развести крахмал в небольшом количестве греческого йогурта (сметаны), чтобы не было комочков

28

Добавить оставшийся йогурт, размешать и выложить смесь в яйца

29

Пармезан натереть на тёрке

30

Добавить половину сыра в заливку, размешать

31

По желанию немного поперчить

32

Залить полученной смесью мусаку

33

Посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать блюдо в течение 60 мин.

34

до красивого золотистого цвета и “побулькивания”

35

Готовой мусаке дать настояться 20 мин и подавать горячей

36

Дополнить блюдо можно салатом из нарезанных помидоров черри

Питание

  • 94 Калорий
  • 4,5g Углеводы
  • 5,88g Жиров
  • 5,11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться