Счётчик Яшы
​Мозаичный творожный пирог — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Мозаичный творожный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Мозаичный творожный пирог

Мозаичный творожный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар (для теста) — 1 ст. л
  • Песочный сахар (***Для начинки нам потребуется:) — 1 стак.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 2-3 стак.
  • Нежирный творог — 180 — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

2

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром.

3

Постараться растереть так, чтобы не было комочков.

4

Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму.

5

Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».

6

Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.

7

Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.

8

Разровнять.

9

Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.

10

Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку.

11

Когда зарумянится — можно доставать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться