Мозаичный творожный пирог
Ingredients
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар (для теста) — 1 ст. л
- Песочный сахар (***Для начинки нам потребуется:) — 1 стак.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 2-3 стак.
- Нежирный творог — 180 — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром.
Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму.
Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
Вылить творожную начинку в форму на пласт теста.
Разровнять.
Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку.
Когда зарумянится — можно доставать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко