Московская плюшка с сахаром
Ingredients
- [Тесто]: Молоко теплое - 300 мл.
- Сухие дрожжи - 7 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мука высшего сорта - 650-670 гр
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- Дополнительно потерубется:
- Песочный сахар - 130 гр.- 130 гр
- Растопленное сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо - для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить московская плюшка с сахаром.
Сухие дрожжи залить тёплым молоком, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки .
Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на десять минут до появления шапки .
Отдельно разбить два яйца, добавить к ним сахар по вкусу, соль и размешать .
Добавить масло, снова перемешать .
В миску с яичной смесью добавить опару, перемешать и добавить к ним муку, просеяв через сито, чтобы тесто получилось воздушное и мягкое .
Замесите эластичное тесто, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на пару часов .
Когда тесто поднимется в 3 раза нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ .
Разделить на части .
Одну часть раскатать, поверхность смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет .
Сделать поперечный разрез не до конца и развернуть тесто как на фото .
Получится что-то вроде сердечка .
Противень смазать маслом, выпекать булочки в духовке при 180 С градусе до золотистого цвета .
За пять минут до полной готовности всё булочки смазать взбитым яйцом .
Воздушные и мягкие булочки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко