Счётчик Яшы
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе, пошаговый видео рецепт на 319 ккал
Второе блюдо

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • апельсины – 1 штуку
  • цукини – 4
  • 4 веточки свежей петрушки
  • масло сливочное – 40 граммов
  • 800 граммов филе морского окуня
  • бренди
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цуккини очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин.., затем цедру удалить. В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин.. Снять с огня, влить бренди, отставить. Смазать маслом 4 листа пергаментной бумаги. Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе. На кружки цуккини положить куски рыбы, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини. Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200ºС . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 15 мин.. Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью. СОВЕТ Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например треску или пикшу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться