Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Ingredients
- апельсины – 1 штуку
- цукини – 4
- 4 веточки свежей петрушки
- масло сливочное – 40 граммов
- 800 граммов филе морского окуня
- бренди
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цуккини очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин.., затем цедру удалить. В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин.. Снять с огня, влить бренди, отставить. Смазать маслом 4 листа пергаментной бумаги. Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе. На кружки цуккини положить куски рыбы, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини. Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200ºС . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 15 мин.. Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью. СОВЕТ Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например треску или пикшу.